Hi, Welcome to my blog, enjoy reading.
RSS

lunes, 7 de abril de 2014

GELATINA NATURAL DE FRAMBUESA (IDEAL PARA COBERTURAS)



Buenos y soleados días a todos los siniestrillos/as que me siguen.
Aquí os presento una dulce y sana gelatina de frambuesa sin polvos ni aditivos que se puede comer como postre único.
Aunque en este caso vamos a utilizar esta gelatina natural de frambuesa para hacer ricas y frutadas coberturas para tartas.
No hace falta decir que la misma receta se puede utilizar para hacer cobertura de fresa (que estamos en temporada), frutas del bosque…etc.
Os vais a sorprender  de lo super fácil que es de hacer y lo bonita que queda para dar color a nuestras tartas.

INGREDIENTES

¼ Kilo de frambuesas congeladas o naturales
Azúcar al gusto
3 hojas de gelatina neutra
Agua

PREPARACION

1º En un cazo con un poquito de agua caliente añadimos las frambuesas congeladas y azúcar al gusto (teniendo en cuenta que las frambuesas son un poco acidas).

2º Removemos a fuego medio hasta que se calienten. Mientras hidratamos en agua fría las hojas de gelatina unos 3-4 minutos, hasta que estén blandas y se hinchen.

3º Trituramos las frambuesas con una batidora y aligeramos o espesamos el coulis al gusto con agua.

4º Colamos el puré ya que las frambuesas tienen muchas semillas. Volvemos a poner el puré colado en el cazo y cuando vuelva a calentarse añadimos las hojas de gelatina. Removemos y mezclamos perfectamente. Retiramos del fuego.

5º Pasados unos minutos, añadimos el puré de frambuesa a la tarta que deseemos para que cuaje la cobertura o bien ponemos la gelatina en moldes individuales y la tomamos como postre. Pasadas unas 3 o 4 horas la gelatina de frambuesa estará cuajada y lista para comer.







2 comentarios:

Diana Rincewind dijo...

Demasiado tiempo sin pasar por aquí. ¡Ahora toca ponerse al día! Y por lo que he visto hay ya un par de recetas prácticamente en marcadores: los crepes *me pierden* y los pan-pizzas de piña, tengo un amigo al que le van a encantar ;D

¡Espero que todo vaya bien por allí! Besines

Silvia T. Clarasó dijo...

Hola guapa! pues esta de cine, va de maravilla tenerla preparada, además que rica es! besos
Silvia

Publicar un comentario

¡GRACIAS A TODOS/AS POR DEJAR VUESTRO APOYO EN EL BLOG!
UN BESITO DESDE LA CIUDAD DE TIM BURTON.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...