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viernes, 11 de mayo de 2012

LA LOCURA DE LAS HABITAS FRITAS CON AJOS TIERNOS Y TOCINO


Sí, sí. Una locura porque este mes de abril nos dio a mi chico y a mi por hincharnos a comer habas; habas en michirones, habas en guisos y revueltos, y a comer éstas; habitas fritas con ajos tiernos y tocino.

Estas habitas están para morirse de lo sencillas y buenas que están.
Si en La Ciudad de Tim Burton algunos vecinos del cementerio pudieran probarlas, se morirían y resucitarían un par de veces. Je, je.

Si queréis las habitas mas sanas todavía, pues en vez de tocino se sustituye por jamón serrano y tenemos un plato con sello “made in spain”.


HABITAS CON AJOS TIERNOS Y TOCINO.


Ingredientes (para 2 personas que coman mucho)

500 gr. de habitas tiernas
Un manojo de ajos tiernos
Tocino o bacón en taquitos al gusto
Agua
Aceite
Sal

Preparación:

1º Con toda la paciencia del mundo sacamos las habitas tiernas de sus vainas. Si se tiene poco tiempo a por las habitas congeladas, las de marca Mercadona salen bien aunque el resultado es un poquito menos sabroso.

2º Cocemos las habitas en agua con sal hasta que estén tiernas pero no deshechas (una ½ hora hirviendo mas o menos).

3º Mientras en una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen freímos los ajos tiernos que habremos pelado y cortado en trocitos hasta parte de la zona verde.
Freímos los ajos tiernos a fuego suave hasta que cojan un poquito de color.

4º Cuando los ajos estén casi hechos, añadimos unos taquitos de tocino salado de venta en la charcutería (o bien bacón en taquitos) y freímos todo junto unos 5 minutos. ¡Importante! No echar aceite ninguno porque el tocino suelta lo suyo. Poner punto de sal.

5º Cuando las habas estén cocidas, las escurrimos y las añadimos a la sartén donde están los ajos tiernos y el tocino frito. También añadimos un par de cucharadas del agua de cocción  de las habas.

6º Dejamos que todo se haga hasta que esté casi evaporada el agua y las habas empiecen a freírse. Rectificar de sal.

7º Y listo para comer como plato único o como guarnición de carne o pescado.




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