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sábado, 14 de abril de 2012

SOPA IBÉRICA DE AJO CON JAMON

No he probado una sopa más sencilla y a la vez con tanta huella española, como esta sopa de ajo con jamón curado y huevos escalfados.
Es un plato estupendo para calentar el estomago, sencilla de preparar y a la vez muy sabrosa.
En La Otra Dimensión, hacemos esta receta a lo Tim Burton, es decir, sería sopa de hongos de la humedad con pellejos de animal disecado.
La verdad es que prefiero esta versión de la sopa a la española, ya que de la otra no era muy fan.

SOPA DE AJO CON JAMÓN

Ingredientes:

4 ajos
4 rebanadas de pan de miga gruesa y de la víspera.
1 cucharada de pimentón dulce
1 y ½ litro de caldo de ave o agua
4 huevos
Taquitos de jamón curado
Puerro (opcional)
1 dl. aceite
Sal

Preparación.

1º Pelamos los ajos y los cortamos en láminas. Limpiamos ½ puerro y también lo picamos.

2º Cortamos el pan en rodajas de 1 cm. de grosor.

3º Poner el aceite en una cacerola y rehogar los ajos, el puerro y los taquitos de jamón curado. Antes de que se doren agregar el pan  y dar unas vueltas para que se impregne bien de los sabores y se dore.

4º Mojar con el caldo o agua y cuando empiece a hervir, bajar el fuego y agregar el pimentón. Dejar cocer unos 15 minutos. Rectificar punto de sal.

5º Pasado ese tiempo, añadir los huevos crudos y dejar que se cuezan en la sopa 5 minutos mas.



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