En España estáis un poquito
locos.
Cuando oí por primera vez el
nombre de este postre (mousse), pensé que quería decir mouse (ratón en ingles).
Así que escuché “mousse de gelatina de limón” y mi cabeza empezó a imaginarse
un montón de cosas raras; porque en La Ciudad de Tim Burton cuando queremos decir ratón…
es ratón literalmente.
Bueno, después de esta melonada
de razonamiento, os dejo aquí un postre fresquito y sencillo para estas fechas
que se aproximan de calor. ¡Ah!, y lo mejor es que gusta tanto a grandes como a
pequeños.
MOUSSE DE GELATINA DE LIMÓN
Ingredientes (para 4 raciones):
1 sobre de gelatina de limón.
¼ litro de agua
¼ litro de nata fría
5 cucharadas de azúcar
Guindas y nata para decorar
Preparación:
1º Mezclar un sobre de gelatina
de limón en polvo con las 5 cucharadas de azúcar en una olla. Añadir el ¼ litro
de agua y remover.
2º Calentamos el agua con la
gelatina removiéndolo todo hasta que se disuelva completamente (unos 10 minutos
aproximadamente) sin dejar que hierva.
3º Retiramos del fuego y añadimos
el ¼ litro de nata liquida fría. Removemos hasta que esté el conjunto
completamente unido.
4º Vertemos en moldes o copas
individuales y dejamos que se enfríe en la nevera mínimo 3 horas. A la media
hora es conveniente remover con una cucharilla la mousse de gelatina de limón
para que no se separe en dos la nata y el agua. Aunque el resultado de la
separación de las dos partes queda muy vistosa como se ve en la foto y también
es agradable al paladar por la diferencia de texturas.
5º Podemos servir la mousse de
gelatina de limón decorada con guindas, nata montada y un poco de ralladura de
limón.
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