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sábado, 7 de abril de 2012

INAUGURACIÓN DULCE DEL BLOG CON PUDIN DE PLATANO

Aunque haya tardado un poquito en poner la primera receta dulce, soy aficionada a los postres y golosinas.
Para todos los ansiosos y adictos a los postres, aquí abrimos la sección con una entrada por todo lo alto; la primera receta dulce del blog.
Postre sencillo, suave y ya por el nombre que tiene súper resulton. Si lo rematamos con una buena presentación, como por ejemplo, unas rodajas de plátano frito por encima, ya nos pedirán la receta seguro.


PUDIN DE PLATANO AL RON

Ingredientes (para 6 personas)

3 vasos de leche entera
8 cucharadas soperas de azúcar
5 huevos
4 magdalenas gordas o bollería endurecida.
1 plátano grande maduro
1 ramita de canela
Corteza de un limón
Un chorrito de ron (u otro licor)
Caramelo liquido

Preparación:

1º En un cazo vertemos los 3 vasos de leche entera, las 8 cucharadas de azúcar, la ramita de canela, la corteza de limón y un chorrito de ron.

2º Dejamos la leche que cueza con los demás ingredientes hasta que hierva (mas o menos ¼ de hora). Después de hervir, bajamos el fuego y dejamos que cueza todo 5 minutos más.

3º Reservamos la leche en el frigorífico para que se enfríe, así cuando echemos los huevos no se cuajaran con el calor.

4º Mientras en un bol grande, batimos enérgicamente los 5 huevos hasta que estén espumosos.

5º Llenamos un recipiente grande de agua, donde coceremos el pudín al baño maría, y lo metemos al horno con el calor de arriba y abajo a 180º hasta que el agua del recipiente este hirviendo.

6º Untamos el recipiente donde vamos a poner el pudín, con caramelo Royal.

7º Cuando la leche este templada, la sacamos del frigorífico y la añadimos a la mezcla de huevos batidos. También añadimos el plátano maduro en rodajas finas y las magdalenas desmenuzadas.

8º Mezclamos y dejamos que repose todo 5 minutos.

9º Cuando el horno este caliente y el agua del recipiente grande este hirviendo, vertemos el pudín en el molde con caramelo y lo cocemos al baño maría 180º durante ¾ de hora. Si queremos, al principio podemos tapar la superficie con papel aluminio para que no se dore muy pronto.

10º El pudín estará hecho cuando lo atravesemos con un palillo y éste salga limpio.

11º Ya podemos comer nuestro pudín como se ve en la foto con sirope de chocolate o con nata montada. Este pudín esta mucho mejor de un día para otro.



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