Aunque haya tardado un poquito en poner la primera receta
dulce, soy aficionada a los postres y golosinas.
Para todos los ansiosos y adictos a los postres, aquí
abrimos la sección con una entrada por todo lo alto; la primera receta dulce
del blog.
Postre sencillo, suave y ya por el nombre que tiene súper
resulton. Si lo rematamos con una buena presentación, como por ejemplo, unas
rodajas de plátano frito por encima, ya nos pedirán la receta seguro.
PUDIN DE PLATANO AL RON
Ingredientes (para 6 personas)
3 vasos de leche entera
8 cucharadas soperas de azúcar
5 huevos
4 magdalenas gordas o bollería endurecida.
1 plátano grande maduro
1 ramita de canela
Corteza de un limón
Un chorrito de ron (u otro licor)
Caramelo liquido
Preparación:
1º En un cazo vertemos los 3 vasos de leche entera, las 8
cucharadas de azúcar, la ramita de canela, la corteza de limón y un chorrito de
ron.
2º Dejamos la leche que cueza con los demás ingredientes
hasta que hierva (mas o menos ¼ de hora). Después de hervir, bajamos el fuego y
dejamos que cueza todo 5 minutos más.
3º Reservamos la leche en el frigorífico para que se enfríe,
así cuando echemos los huevos no se cuajaran con el calor.
4º Mientras en un bol grande, batimos enérgicamente los 5
huevos hasta que estén espumosos.
5º Llenamos un recipiente grande de agua, donde coceremos el
pudín al baño maría, y lo metemos al horno con el calor de arriba y abajo a
180º hasta que el agua del recipiente este hirviendo.
6º Untamos el recipiente donde vamos a poner el pudín, con
caramelo Royal.
7º Cuando la leche este templada, la sacamos del frigorífico
y la añadimos a la mezcla de huevos batidos. También añadimos el plátano maduro
en rodajas finas y las magdalenas desmenuzadas.
8º Mezclamos y dejamos que repose todo 5 minutos.
9º Cuando el horno este caliente y el agua del recipiente
grande este hirviendo, vertemos el pudín en el molde con caramelo y lo cocemos
al baño maría 180º durante ¾ de hora. Si queremos, al principio podemos tapar
la superficie con papel aluminio para que no se dore muy pronto.
10º El pudín estará hecho cuando lo atravesemos con un
palillo y éste salga limpio.
11º Ya podemos comer nuestro pudín como se ve en la foto con
sirope de chocolate o con nata montada. Este pudín esta mucho mejor de un día
para otro.
0 comentarios:
Publicar un comentario
¡GRACIAS A TODOS/AS POR DEJAR VUESTRO APOYO EN EL BLOG!
UN BESITO DESDE LA CIUDAD DE TIM BURTON.