Hi, Welcome to my blog, enjoy reading.
RSS

sábado, 7 de abril de 2012

MICHIRONES (O BICHIRONES EN CIUDAD DE TIM BURTON)

En plenas fiestas de Primavera, mi chico y yo comimos en una barraca típica murciana con mis suegros.
Probé la famosa ensalada murciana, las patatas cocidas con ajo y como no, los michirones.
Me gustó tanto como estaban preparadas estas habas, que un día que fui de visita a la ciudad de Tim Burton y exporté la receta a mi casa.
Cabe destacar que en la ciudad de Tim Burton no existen lo que aquí llamáis habas, pero la receta con unos bichos (que saben parecidos a las habas), cocidos con un hueso de jamón, tocino y chorizo también causó sensación.
La receta de los bichirones se ha ido pasando boca a boca por toda la ciudad de Tim Burton y tal a sido el éxito que ahora puedes saborearlos en cualquier cantina de la ciudad.
¡Leches!, tenia que haber patentado la receta.



MICHIRONES

Ingredientes (para 4 personas)

½ kilo de habas tiernas (en la ciudad de Tim Burton, bichos verdes y gordos)
4 trocitos de tocino salado
1 hueso de jamón (que tenga jamón)
4 trocitos de chorizo fresco o 4 rodajas de sobrasada
2 hojas de laurel
1 chorrito de brandy o anís
1 cucharada de pimentón dulce (o picante)
Agua
Sal
Limón

Preparación

1º Si tenemos el placer de tener habas de la huerta, las desgranamos; si no es la temporada, usaremos habas congeladas. Para tener provisiones, lo mejor es aprovechar la temporada para congelar habas y tener reservas.

2º En una olla Express sin aceite a fuego medio, rehogamos un poco los trozos de tocino, el chorizo o sobrasada, el hueso de jamón y las hojas de laurel.

3º Cuando se doren un poco, rehogamos la cucharada de pimentón y añadimos agua hasta que cubramos las chacinas. Cerramos la olla y le damos una presión de ½ hora desde el momento que da vueltas la válvula de la olla.

4º Una vez pasado ese tiempo, destapamos la olla y añadimos las habas, un chorrito de brandy o anís, y la suficiente agua para que queden un poco caldosas. Ponemos punto de sal.

5º Cerramos la olla y le damos una presión de ¼ de hora a las habas, desde el momento que da vueltas la válvula.

6º Ya tenemos hechos los michirones, solo falta que reposen un poquito y que se acompañen con un chorrito de limón.

7º Todos los tiempos que se han dado de cocción en olla Express, se pueden sustituir por una cocción lenta (perfecta para habas tiernas), según como vayamos de tiempo. Pero en la olla Express salen buenísimas también.



1 comentarios:

Frontian dijo...

Qué buena pinta tienen los bichirones jajaja hasta me los comía con la versión del país de Tim Burton!

Publicar un comentario

¡GRACIAS A TODOS/AS POR DEJAR VUESTRO APOYO EN EL BLOG!
UN BESITO DESDE LA CIUDAD DE TIM BURTON.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...