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sábado, 24 de marzo de 2012

ENSALADA FRIA DE MACARRONES ¡A RECICLAR, QUE ESTÁ MUY BUENO!

Pude comprobar que en España hay la buena costumbre de reciclar, igual que en mi país La Otra Dimensión.
Tal vez con algún matiz diferente, ya que muchos platos del recetario de la ciudad de Tim Burton están basados en la preparación de seres que se reproducen de entre las sobras de la basura; como las rata zombis que se cocinan como aquí los asados de conejo o bien los gusanos blancos de kilo que se cocinan allí como aquí el pulpo a la gallega.
Mi novio se sorprendió un montón en mi arte del reciclaje de la comida (pero siempre en buen estado ya que aquí tenéis los estómagos mas delicados). En esto no me gana ni mi suegra ¡ja!

ENSALADA FRIA DE MACARRONES

Ingredientes

Macarrones cocidos que hayan sobrado (o cualquier otra pasta)
1 huevo cocido
3 pepinillos medianos en vinagre
1 trozo de pimiento rojo
1 trozo de pimiento verde
½ zanahoria rallada
¼ de cebolla
4 palitos de cangrejo
1 tomate pequeño duro
Maíz
Aceite
Sal

Para la salsa

Mayonesa
Salsa de yogur
Ali-olí
Orégano

Preparación:

1º Tendremos reservados en la nevera los macarrones cocidos del día anterior o cualquier otra pasta que nos sobrara de haber preparado otro plato.

2º Picamos menudo el huevo cocido, el pimiento rojo y verde, la cebolla y los pepinillos.

3º Troceamos el tomate y los palitos en un tamaño mediano y rallamos la zanahoria.

4º En una ensaladera, mezclamos el huevo cocido, pimientos, cebolla, pepinillos, tomate, zanahoria, palitos, maíz, macarrones cocidos y fríos; y rehogamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y ponemos punto de sal.

5º Para una receta baja en calorías, podríamos perfectamente servir la ensalada así.
Por el contrario, si nos importa un comino las calorías podemos añadirle esta sabrosa salsa preparada a base de tres cucharadas grandes colmadas de mayonesa mezclada con dos cucharadas de salsa de yogur y dos cucharadas de salsa ali-olí envasada.

6º Para un toque especial y fresco se puede poner el punto final con un poco de orégano o albahaca a la ensalada.


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